Movistar organiza un encuentro para mujeres emprendedoras en su día internacional

movistar organiza un encuentro para mujeres emprendedoras en su dia internacional

Movistar organiza un encuentro para mujeres emprendedoras en su día internacional: Movistar Empresas, junto con Wayra Hispam y Telefonica Open Future, realizarán el DyME2021, encuentro para mujeres emprendedoras de todo Latinoamérica el próximo viernes 19 de noviembre. El encuentro contará con la presencia de fundadoras de startups y busca reunir a la comunidad y responder inquietudes de las participantes.

Movistar organiza un encuentro para mujeres emprendedoras en su día internacional

El DyME nació en Argentina en 2020 con el objetivo de difundir historias reales de mujeres emprendedoras que han logrado llevar adelante sus negocios superando las barreras de género. La jornada de este año estará dividida en tres talleres gratuitos dirigidos por las startups Rebus, Nubimetrics y Quántico Los talleres están destinados a mujeres emprendedoras con el objetivo de dar formación y actualización en marketing digital:

  • Taller 1: Impulsa tus ventas: mejora tu estrategia e-commerce

En este taller, Juliana Vital, CRO en Nubimetrics, enseñará cómo hacer uso del análisis de datos en la compra, atracción, conversión y post-venta. La charla apuntará a resumir la importancia del uso de la información en el camino para la sustentabilidad del negocio.

Maestría en Responsabilidad Social

Horario: 08:00 a.m. México / 09:00 a.m. Colombia, Perú y Ecuador / 10:00 a.m. Venezuela / 11:00 a.m. Argentina, Uruguay y Chile.

  • Taller 2: Impulsa tu propósito: construye tu identidad de marca (ikigai)

A través de la construcción del propósito, se construye la identidad de marca. Juliana Villalba Torres, Ceo y Co Founder en Rebus hará un recorrido sobre cómo construyó su camino. Ella estará acompañada de Virginia Borrajo, Head of HR Talent en Estudio Locht, quién guiará a las emprendedoras en el uso de la herramienta ikigai para encontrar su identidad y propósito.

Horario: 01:00 p.m. México / 2:00 p.m. Colombia, Perú y Ecuador / 3:00 p.m Venezuela / 4:00 p.m. Argentina, Uruguay y Chile.

  • Taller 3: Impulsa tus redes sociales: guía para hacer despegar tu marca

Paula Staurini, ejecutiva de marketing en Quantico Trends, presentará prácticas útiles para que una marca consiga la presencia en redes sociales que toda emprendedora busca.

Horario: México / 3:15 p.m. Colombia, Perú y Ecuador / 4:15 p.m. Venezuela / 5:15 p.m. Argentina, Uruguay y Chile.

Emprendimiento femenino

Wayra Hispam, el hub de innovación abierta y fondo corporativo de Telefónica Movistar, ha invertido cerca de 3 millones de euros en startups activas fundadas por mujeres en la región.

Asimismo, Movistar potencia el emprendedurismo femenino y trabaja proactivamente en la llegada de mujeres a puestos de liderazgo a través del programa regional Futura. Esta iniciativa está orientada a impulsar el crecimiento femenino dentro de la organización, colaborando con el desarrollo de diferentes competencias que les permita asumir nuevos desafíos en posiciones de mayor nivel y responsabilidad.

Hoy, en la operación de Hispanoamérica de Movistar hay un 30,4% de mujeres en los puestos directivos y un 30% en posiciones pre-directivas, y se continúa impulsando el crecimiento activamente con un compromiso que llega a todos los niveles de la compañía.

¡Mantente al día!

Recibe en tu correo las últimas noticias, artículos de expertos y convocatorias.
¡Sí quiero estar al día!
Suscribirme